業務用シイタケのご案内

こだわりのあるシェフに選ばれています。

当園のシイタケは、こだわりのあるシェフに選ばれています。
生産現場の見学にも対応しておりますので、是非、その目で品質をお確かめください。

美味しさの秘密

生まれてはじめて出会った、美味しいシイタケ
佐倉の専業農家の8代目として生まれた園長の齋藤勇人が20年前に出会った椎茸。
肉厚で甘みがあってジューシー。
それが、「長生き椎茸」です。
実は、この椎茸に出会うまでは、園長は大のシイタケ嫌いでした。
「長生き椎茸」に出会って、生まれてはじめて、うまい!と感動。
この感動を世に広めるために佐倉きのこ園を設立しました。
美味しさの秘密
その1 『天然水』
椎茸は、80パーセントが水分です。おいしい水で作ると、おいしい椎茸ができます。
水質検査済みの地下50mの良質な天然水のみで栽培しています。
その2 『菌種』
他の農産物同様、椎茸も菌の種類によって味が違います。
肉厚で甘みのあるおいしい菌種を厳選して栽培しています。
ジクも柔らかく丸ごとお召し上がりいただけます。
その3 『無添加』
殺虫剤、防カビ剤、成長促進剤、雨水も一切使用していません。
その4 『菌床栽培』
ボタ木の原料となるブナ・ナラ・クヌギをおがくず状にし、栄養分に米ぬかを加え、培地を作ります。
甘みのある美味しい椎茸が出来ます。
その5 『栽培環境』
森の中をイメージしたハウス内は、適度な明るさと湿気、十分な換気で椎茸にベストな環境を心がけています。
完全無農薬・自家栽培

価格(税別)

等級
形状
価格/kg


【等級】ステーキ
【形状】肉厚カサの直径が5cm以上
【重量】30g以上のもの
【収穫時期】9~6月
【数量の目安:1kgで、20~30枚
【価格】2,500円/kg



【等級】A
【形状】肉厚、正形でカサの閉じているもの
【収穫時期】通年
【数量の目安:1kgで、25~35枚
【価格】2,000円/kg



【等級】B
【形状】肉厚、正形でカサの開いているもの
【収穫時期】通年
【数量の目安:1kgで、30~35枚】 
【価格】1,800円/kg



【等級】C
【形状】肉厚、不正形のもの
【収穫時期】 通年
【数量の目安:1kgで、30~40枚】
【価格】1,700円/kg



【等級】D
【形状】肉薄のもの 
【収穫時期】通年
【数量の目安:1kgで、50~100枚】
【価格】1,400円/kg



【等級】佃煮用
【形状】小粒のもの
【収穫時期】 通年
【数量の目安:1kgで、100~200枚】
【価格】1,300円/kg



【等級】規格外
【形状】一部カットしてあるもの。
【収穫時期】 通年 (数量限定)
【数量の目安:1kgで、100~200枚】
【価格】900円
只今、販売を休止しております。


*サイズ、数量指定は、10パーセント割増となります。

【送料 】
800円(税別・4kgまで、クール便使用、首都圏の場合)
*賞味期限は冷蔵で約1週間です。

【お支払】
 銀行振込
*振込手数料は、ご負担ください。
*お取引開始から3ヵ月間は、前金または代金引換でお願いします。

【ご注文方法】
納品日の2日前までに、電話またはFAXでお願いします。


有限会社 佐倉きのこ園  担当:齋藤勇人(さいとう はやと)まで。

TEL:043-486-3987      FAX:043-486-3808



生産現場の現場見学

飲食店・シェフの皆様へ
佐倉きのこ園では、生産現場の現場見学にも対応しております。
担当:齋藤勇人(さいとう はやと)まで、お問合せください。


有限会社佐倉きのこ園
〒285-0808 千葉県佐倉市太田2395番地
E-mail: info@kinokoen.jp

取り扱い店をご紹介

販売店(スーパー・青果店等)、飲食店(レストラン等)を、それぞれ下記のリンク先でご紹介しております。

長生き椎茸が買えるお店(販売店)



長生き椎茸を食べられるお店(飲食店)



放射能検査について

放射能検査について当園の椎茸は定期的に放射能検査を実施しており、厚生労働省が定める基準値(100Bq/kg)を大幅に下回る結果となっておりますので安心してお召し上がりください。

E-mail: info@kinokoen.jp